您现在正在浏览: 首页 » 高招解读  
 

专业分数级差原则解读

发布时间:2016-06-05 14:31:36   作者:
2016年,山东大学威海校区对进档考生分配专业的原则与总校保持一致——分数级差原则。
专业分数级差是指录取非第一专业志愿考生时的分数差额。进档考生以投档分由高到低排序,若考生的第一志愿专业未满额则将该生录取为该专业;若考生的成绩未达到其第一志愿专业的录取分数,则其总分减去专业级差分后参与第二专业志愿排序;若第二专业志愿仍不能录取,再减去一个级差分参与第三志愿排序,如此依次类推。
山东大学(济南、青岛、威海)规定的各专业志愿之间的分数级差为:第1-2专业志愿级差为2分,第2-3、3-4专业志愿级差为1分,其他专业志愿级差为0分。在专业招生规模允许的范围内,学校将根据考生专业志愿情况适度调整专业招生计划安排。
 

 

二维码 微信 腾讯微博
Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282
管理员入口