您现在正在浏览: 首页 » 学在山大  
 

尚鹏博来校区作创新创业专题辅导报告

发布时间:2017-05-28 09:27:37   作者:song

本站讯  5月25日至26日,应威海校区团委、学生工作处邀请,高校《青年创业成长教练》课程首席教练导师、第三届“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员尚鹏博分别为师生作了创业课程授课方法与“互联网+”大赛参赛要求的辅导报告。校区创业实践类课程授课教师、“互联网+”竞赛参赛团队及对创业创新竞赛感兴趣的同学聆听了报告会。

5月25日晚,尚鹏博在图西教学楼219教室以“大学生创业的思与行”为主题展开培训。尚鹏博提出创业的“想明白”、“讲明白”和“干明白”理论,循序渐进地引导同学们找寻创业的原点思维。谈到创业大赛答辩,尚鹏博指出,要“有重点、必精炼、过百遍”,从而在短时间内打动评委。尚鹏博还在创业过程方面提出“验证、试错、修正”的观点,给同学们的创业提供了心态的鼓励和方法的指引。他鼓励同学们闯世界、创未来,既要仰望星空,又要脚踏实地。

5月26日上午,尚鹏博在知行楼106会议室围绕着“双创时代高校教师的新角色”这一主题,对校区教师从“教师到教练”角色转换方面作细致的辅导报告。尚鹏博细致分析了现代创新创业教师所面临的信心和思维的挑战,提出了新的时代要求高校创业创新教师需要从经验辅导向架构辅导进行转变,需要从传授者向唤醒者进行转变。他还结合具体的案例情景,提出了几点作为创业教练的对话技术。

两场报告会聚焦“互联网+”大学生创新创业大赛的竞赛要求和评审要点,对提升校区大学生创业竞赛竞争力有着积极的意义,同时也帮助授课教师了解与掌握最先进的课程理念和授课方法,提升了大学生创新创业实践类课程的授课质量和实际效果,有利于推动校区双创教育工作的开展。

尚鹏博,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员,第11 届全球创新创业教育者大会特邀嘉宾,教育部大学生就业创业指导服务国际学术研讨会演讲嘉宾,教育部万名优秀创新创业导师库创业导师,30 余所高校创业导师和大赛评委,高校《青年创业成长教练》、《教练型教师》、《教练型辅导员》课程及《创业导师的教练与辅导技术》课程首席教练导师,凹凸课教育科技有限公司总经理兼首席教练官。

1495876561834018292.jpg 1495876561878058830.jpg


 

作者:文/葛倩宁、张潆月 图/张潆月、何倩霞   来自:校团委    责任编辑:戚伟良
二维码 微信 腾讯微博
Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282
管理员入口