您现在正在浏览: 首页 » 学在山大  
 

中央美术学院王其钧教授谈色彩的误区与解决之道

发布时间:2017-05-21 09:24:39   作者:song

本站讯  5月19日晚,中央美术学院王其钧教授应邀在艺术学院作了主题为《色彩的误区与解决之道》的学术讲座。

王其钧用色温表讲述了世界各民族普遍存在的一种视觉误区,即人们通常认为的暖色是自然界气温较低时的阳光颜色,指出冷色却恰恰是天气晴朗、自然温度较高时的颜色。王其钧还结合案例讲述了三基色(三原色)的误区,红黄蓝是色粉体系、也就是减色体系的三原色;而红绿蓝是数码、电子屏幕投影设备、也就是加色体系的三原色。王其钧最后通过大量的视错觉图像阐述了设计师可利用的视错觉现象,实现精彩的艺术设计。在互动环节,王其钧与现场师生进行了热烈而深入的交流讨论。

王其钧,1954年生,加拿大籍,1996年博士毕业于清华大学建筑学院建筑历史与理论专业,现为中央美术学院教授、中国美术家协会水彩画艺委会办公室主任、中国圆明园学会园林古建研究会副会长、中央美术学院城市设计学院人文社科中心主任,代表作有《中国民居白描画典藏》、《中国古代绘画中的建筑与环境》等。《中国建筑图解词典》等书被翻译成英、法、德、日、韩五种语言英文撰写的《CHINESE ARCHITECTURE》在纽约出版。

1495845086436038444.jpg

作者:游艺   来自:艺术学院    责任编辑:戚伟良
二维码 微信 腾讯微博
Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282
管理员入口