欢迎访问山东大学威海校区本科招生信息网!

招生指南

中外合作办学简介

作者: 点击数:

一、合作办学的目的

学校提出“加强国际合作的开放式校区”的战略定位,制订了全方位推进国际化办学的系统方略,把“国际化”真正打造成威海校区的特色和亮点。

学校为中外合作办学专业投入了大量的软硬件资源,优秀的师资、先进的教室、小班授课等是我校国际化人才培养的基本保障。学校开展中外合作办学的目的是借助国际名校的优势专业对我校专业进行改造升级,提升学校专业层次,培养具有国际视野的创新型人才。


二、中外合作办学简介

山东大学威海校区设置中外合作办学项目和中外合作办学机构。

中外合作办学项目包括机械设计制造及其自动化(中外合作)、计算机科学与技术(中外合作)、金融学(中外合作)三个本科专业,计算机科学与技术(中外合作)、机械设计制造及其自动化(中外合作)设置在机电与信息工程学院,分别与澳大利亚国立大学、澳大利亚皇家墨尔本理工大学合作;金融学(中外合作)设置在商学院,与澳大利亚西澳大学合作。中外合作办学项目设置“4+0”和“2+2”两种模式。学生本科四年在山东大学威海校区就读,学习期满成绩合格者获得山东大学学士学位证和本科毕业证;学校鼓励学生选择后两年到合作高校就读,两校互认学分,学习期满符合两校毕业要求及学位授予条件者,获得山东大学学士学位证和本科毕业证以及合作高校的学士学位证。国内学费为3.5/年。

中外合作办学机构山东大学澳国立联合理学院的办学双方为山东大学和澳大利亚国立大学,联合理学院隶属于山东大学,为不具有法人资格的办学实体,地点设在威海校区。设数学与应用数学、应用物理学、应用化学、生物科学四个本科专业。在培养模式上,除传统的4+0模式外,理学院还设置3+2模式,即学生在山东大学威海校区完成3年学习后,符合条件者可申请赴澳大利亚国立大学继续学习2年,完成学业并满足相关条件后,获得山东大学本科毕业证和学士学位证以及澳大利亚国立大学的学士学位证和硕士学位证。国内学费为4.5/年。

所属学院

专业名称

合作院校

模式

学费

商学院

金融学

澳大利亚西澳大学

4+02+2

国内3.5/

机电与信息工程学院

机械设计制造及其自动化

澳大利亚皇家墨尔本理工大学

计算机科学与技术

澳大利亚国立大学

山东大学澳国立联合理学院

数学与应用数学

澳大利亚国立大学

4+03+2

国内4.5/

应用物理学

应用化学

生物科学

 

Copyright © 2020, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有

地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209

咨询电话:0631-5688282、0631-5688902、0631-5688895