您现在正在浏览: 本站首页 » 优秀学子 » 正文
 

第十三届十佳大学生暨校长奖学金获得者李振宇

发布时间:2019-03-01 16:58:44  作者:

个人基本情况

李振宇,男,共青团员,商学院2015级会计学专业。曾任校学生会主席、青马工程精英班班长、生活委员,任职期间带领校学生会获得国家级、省级表彰3项,目前已被保送至中央财经大学攻读会计专硕。

 

获奖情况

1.国家奖学金两次

2.“井冈情·中国梦”暑期专项行动国家级优秀团队、优秀课题(队长)、优秀学员

3.山东省优秀学生干部

4.山东省社会实践优秀学生

5.山东省大学生创业大赛二等奖

6.威海铁人三项系列赛优秀志愿者

7.山东大学(威海)优秀学生一等奖学金三次

8.山东大学(威海)最美共青团员

9.山东大学(威海)三好学生

10.山东大学(威海)优秀学生干部

11.山东大学百优大学生

12.青马工程精英班优秀学员

13.山东大学(威海)科研立项二等奖

14.山东大学(威海)创青春三等奖

15.山东大学榜样的力量“班级之星”

 

个人事迹

思想先进,积极向上

在日常的学习与生活当中,李振宇同学认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,用马列主义武装自己的头脑,积极向党组织靠拢。入学初他便递交了入党申请书,并在大二学年成功入选“青马工程精英班”,担任班长一职,在山东大学(威海)青马工程精英班中,其组织开展学习十九大精神分享会等各类团建活动;组织开展基层社区挂职活动,近100名同学累计挂职2700小时,获得社区干部一致好评。个人被授予优秀学员以及最美共青团员称号,目前已被确认为党员重点发展对象。

求学三载,坚忍不拔

李振宇始终以学习为第一要务,充分利用课堂时间,认真听讲,最终大一学年综合排名第5,大二学年综合排名第2,大三学年综合排名第8,前6个学期平均绩点91.44,连续两年获得国家奖学金,连续三年获一等奖学金和校级三好学生称号,被评为百优大学生。目前已保送至中央财经大学攻读会计专硕。

李振宇同学充分发挥自主学习能力,一次性通过大学英语四、六级考试,能够进行流利地读写;研习数据库知识,大二学年考取了全国计算机等级考试二、三、四级证书;自学数据分析,能够运用SPSS进行回归分析、因子分析等操作。

高效专注,厚积薄发

入学时李振宇便设立科研目标,大学三年共参与科研立项2次,整个过程保持高度的专注,最终完成报告4万余字,撰写论文2篇,获第十二届SRPT二等奖。

他还主动联系周军副教授,申请担任科研助理,负责教育部人文社会科学研究规划基金项目的数据搜集工作,搜集、整理了近1500家上市公司的4500余位独董信息。

他独立撰写论文,主动联系导师,征求意见,阅读近170篇论文,搜集25家银行的500多个财务指标数据。自学数据分析,最终完成论文并于国家级期刊发表论文1篇。

除此之外,他还积极参加各类创新创业活动,曾以第四作者身份参加山东省大学生创业计划大赛,负责财务分析、报表编制等工作,获得省级二等奖;参加2018年“创青春”大学生创业大赛获得校三等奖;参加完美校园活动,并获得校三等奖。

统筹兼顾,多管齐下

自入学以来李振宇相继担任校学生会公共事务部干事、秘书处副主任、学生会主席等职务。大一学年参与组织爱心超市爱心物资的发放活动,为数百名特困生送去了温暖与帮助;举办“榜样开讲了”——优秀学子分享会,在普通同学与学霸之间搭建了交流的平台;参与组织第十五次学生代表大会,起草各类相关文件;组织“三走”系列活动,综合成绩在全国高校间排名第二,并获得了最佳团体组织奖。

在担任学生会主席期间,他曾作为负责人参与举办“国学达人”挑战赛,最终选出3名同学参与省级决赛,两名同学获得省级二等奖,一名同学获得省级优秀奖,校区荣获优秀组织奖;举办院学生会“争先创优”活动,为各学院提供一个展示、交流的平台;作为主要负责人组织举办山东大学(威海)开学典礼暨迎新晚会,为3000余名新生奉献了一场绚丽的视听盛宴;开展日常提案活动,10个学院共有4543名同学参与其中,提交提案3525份,其中优秀提案97份。此外,他还参与举办校长有约、青年会客室等活动,为学校领导、老师与同学们搭建了一个交流、分享的平台。

李振宇同学还担任班级生活委员,负责财务、查寝、取信等工作,协助班级团建工作,所在班级连续两年获评优秀班集体,曾获2017年校一级团支部,他个人也被评为校、院级优秀学生干部,以及山东大学榜样的力量“班级之星”。

热心实践,乐于奉献

17年暑期,李振宇作为队长代表学校参加了“井冈情·中国梦”专项行动,制作文创产品、拍摄宣传视频、策划结业晚会,团队优异的表现最终受到团中央的表彰,获得了国家级优秀团队以及优秀课题的称号,个人还被评选为山东省大中专学生暑期“三下乡”社会实践优秀学生;他还参加世界铁人三项系列赛的志愿服务,服务时长达80小时,被评为优秀志愿者;参与“三下乡·千村行动”暑期社会实践,参与支教活动20余天,并调查当地经济发展情况,获得院级优秀团队称号。

吾生有涯,而知无涯

大学的生涯即将过去,但是前进的脚步却永远不会停止。相信李振宇同学能够继续秉承 “学无止境,气有浩然”的精神,珍惜年华,奋发图强,实现青春梦,助力山大梦,汇聚中国梦!

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282