您现在正在浏览: 本站首页 » 优秀学子 » 正文
 

第十三届十佳大学生暨校长奖学金获得者徐海涛

发布时间:2019-03-01 16:47:08  作者:

个人基本情况

徐海涛,共青团员,文化传播学院汉语国际教育专业2015级,现任班级学习委员和山东大学(威海)武术队队长,曾任班长、院团总支纪检部部长、科研班主任、校竞技武术协会部长。

 

获奖情况

1.   国家奖学金2次;

2.   玲珑学堂奖学金1次;

3.   优秀学生一等奖学金3次;

4.   山东省优秀学生;

5.   山东大学(威海)百优大学生;

6.   校级三好学生2次;

7.   校级优秀学生干部;

8.   优秀科研班主任;

9.   优秀科研助理2次;

10. 社团先进个人2次;

11. 2015级军训优秀学员;

12. 山东大学“榜样的力量”班级之星;

13. 山东省创业计划大赛省级三等奖;

14. 科研立项校级二等奖;

15. 暑期社会实践校级优秀团队;

16. 寒假社会实践校级一等奖;

17. 寒假社会实践校级一等奖;

18. 山东省大学生运动会(大学组)棍术金牌;

19. 山东省大学生运动会(大学组)刀术铜牌;

20. 山东省大学生运动会(大学组)拳术铜牌;

21. “勿忘国耻,振兴中华”征文比赛校级一等奖;

22. 健美操比赛校级一等奖;

23. 军歌比赛校级一等奖;

24. “中华美文朗诵大赛”校级二等奖2次;

25. 社团之星校级二等奖;

26. 社团之星校级三等奖;

27. 红歌比赛校级二等奖;

28. 红歌比赛校级三等奖;

29. 征文比赛“我与图书那些事”校级三等奖;

 

个人事迹

勤能补拙,奋起直追

徐海涛,共青团员,国家二级运动员,文化传播学院汉语国际教育专业2015级。现任班级学习委员和山东大学武术队队员,曾任班长、院团总支纪检部部长、2017级汉语国际教育专业新生科研班主任、校五星社团竞技武术协会部长。作为国家二级运动员,先后在市队和省队接受训练和参加比赛,伤病退役后回归学校继续读书学习。在之前因训练、比赛而严重缺课的情况下,回到学校后努力学习,奋起直追,最终于2015年以非特长生的身份考取了山东大学(威海)。

文武兼修,自强不息

进入大学后,徐海涛同学在坚持训练的同时,更是坚持认真学习专业课程,努力促进自身全面发展。在成绩上,三个学期平均学分绩点均位列专业第一,高于第二名3分;同时三个学期综合素质测评成绩均位列专业第一,高于第二名7分,是学院本年级唯一一名三年平均学分绩点和综合测评成绩均超过90分的学生。三年内,累计获得国家奖学金两次、玲珑学堂奖学金一次、优秀学生一等奖学金三次;同时获评“山东省优秀学生”、“山东大学(威海)百优大学生”、两次“校级三好学生”、“校级优秀学生干部”、两次“校级社团先进个人”、“军训优秀营员”以及“山东大学榜样的力量”之“班级榜样”等荣誉称号。在保研过程中,先后通过了北京大学、上海交通大学、中国人民大学、南京大学、北京师范大学、中科院等8所高校的审核,因有志于成为传播汉语和中国文化的对外汉语教师,最终被保送到北京大学对外汉语教育专业继续攻读研究生。同时他作为山东大学武术队队员,除了多次在校迎新及各类迎新送老活动中表演外,还代表山东大学参加201811月落幕的第十四届山东省大学生运动会(大学组)的武术比赛,获得学校唯一一块棍术金牌以及刀术和拳术两块铜牌,并帮助学校取得远超过第三名的团体总分亚军的好成绩。

在课余时间,徐海涛同学还积极参与各类科研实践活动,曾参与导师国家级社科基金项目两项,并因工作认真负责,2次获评优秀科研助理,同时结合所学专业知识和实践调查成果,以第一作者在期刊发表论文两篇。他获得过山东省创业计划大赛省级二等奖以及本科生科研立项校级二等奖;同时山东省科技创新大赛作品已经推送省赛。在寒假期间,自己带队进行社会实践,走访多个省份调查新闻媒体在医患纠纷中的重要作用和影响,将理论和实践结合起来,并两次获得校级一等奖;同时所在团队还获得暑期社会实践校级优秀团队,并已经被推送省赛。除此之外,徐海涛同学还担任2017级汉语国际教育专业新生的科研班主任,受到同学们的欢迎和好评,并因此 获评“优秀科研班主任”。同时他积极参与各类校级和院级活动,累计获得各类文体活动校级一等奖三次、二等奖四次、三等奖二次以及院级一等奖一次、三等奖两次。徐海涛同学还利用假期时间,在本溪日报社进行专业实习,提高自身实践能力。在实习期间,作为实习记者,累计在市级报刊《本溪日报》发表通讯三篇、 专题评论十三篇以及人物系列专访六篇,并受到实习单位的好评。徐海涛同学还乐于为同学们服务,现任班级学习委员和山东大学武术队队员,曾任班长、院团总支纪检部部长、2017级汉语国际教育专业新生科研班主任、校五星社团竞技武术协会部长,因工作认真负责,获评“校级优秀学生干部”以及2次“社团先进个人”。在课余时间,他还辅导外国留学生进行汉语学习,帮助他们了解和学习汉语和中国文化,努力把自己的专业知识和理论与实践教学结合起来,提高自身的教学能力。除此之外,还在武术协会进行武术教学,帮助更多的人了解武术和学习武术,促进武术文化的传播。

风雨兼程,不忘感恩

徐海涛同学还积极参与公益活动,奉献社会。曾多次参与校迎新表演以及各类迎新送老表演,同时曾前往聋哑残疾儿童医院进行无偿义演,通过表演武术和简单的武术教学,给聋哑残疾儿童们带来温暖和欢乐。同时在大一学年还参加义卖活动和法学院阳光支教项目,每周对贫困家庭的子女进行无偿课业辅导,帮助他们学习知识,提高成绩,并获得了辅导学生和家长的好评。从残疾儿童医院表演到贫困家庭支教,300多个志愿学时,他用自己的实际行动来感恩和回报社会。同时徐海涛同学还担任科研班主任,努力把自己的经验分享给更多的同学。在这一过程中,他不仅进一步提高了自己的能力,同时也收获了“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。

徐行不畏路长,海阔任我翱翔。涛声鸥鸣悠长,男儿志在四方。徐海涛同学将继续不断努力,在北大燕园遇见更优秀的自己。

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282 
管理员入口