您现在正在浏览: 本站首页 » 优秀学子 » 正文
 

第十三届十佳大学生暨校长奖学金获得者隋伟宽

发布时间:2019-03-01 16:42:27  作者:

个人基本情况

隋伟宽,中共党员,机电与信息工程学院软件工程专业2015级,现任班长,曾任校学生会副主席、院团学组织纪检部副部长。

 

获奖情况

1.   国家奖学金1次;

2.   校优秀学生一等奖学金3次;

3.   校级三好学生3次;

4.   泰豪之星奖学金1

5.   山东省优秀学生;

6.   2016年山东大学(威海)百优大学生;

7.   第一届青马工程菁英班优秀学员;

8.   校区青年领袖讲堂主讲人;

9.   校最美共青团员;

10. 校级优秀学生干部3次;

11. 青春榜样之机电先锋3次;

12. 山东大学榜样的力量班级之星;

13. 美国数学建模竞赛国际二等奖;

14. 全国大学生数学建模竞赛山东赛区一等奖;

15. 山东省第四届“互联网+”创新创业大赛银奖;

16. 亚太数学建模竞赛省级三等奖;

17. 蓝桥杯c/c++省级三等奖2次;

18. 山东省“浪潮杯”ACM竞赛优秀奖;

19. 威海市第二届ACM竞赛二等奖;

20. 第四届互联网+校赛金奖;

21. 完美校园创意思维大赛校级一等奖;

22. 第三届大学生程序设计竞赛二等奖;

23. 第四届程序设计竞赛二等奖;

24. ACM程序竞赛新星赛三等奖;

25. 第十一届数学建模竞赛校级三等奖;

26. ACM程序竞赛初赛新星赛优胜奖;

27. 校健美操大赛一等奖;

28. 2015年军训优秀学员;

29. 暑假社会实践院级二等奖;

30. 机电与信息工程学院辩论赛三等奖;

31. MV设计大赛院级三等奖。

 

个人事迹

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

进入山大威海的三年多的时间里,隋伟宽为学习、为科研、为工作、为生活付出了全部,正如王国维先生在《人间词话》中引用“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴来形容人生的第二个阶段——追逐梦想的道路无怨无悔。

积极上进,模范带头

隋伟宽在思想上积极向党组织靠拢,被推选为第一批入党积极分子、预备党员和正式党员。在日常学习、工作和生活中,他积极帮助他人,发挥了良好的带头模范作用。课余生活他还积极参加学校第一届青马工程菁英班和第二期青年领袖讲堂等活动,向其他优秀的同学学习。作为一名软件专业的学生,隋伟宽对待学习毫不懈怠。尽管他大一学年获得了综合素质排名专业第一的好成绩,但是并没有因此骄傲。三年的时间他不断努力,三年综合成绩排名为2/1321.5%),获得国家奖学金、校优秀学生一等奖学金、泰豪之星奖学金等多项荣誉;大二学年她被学校推选为山东大学(威海)“百优大学生”,被学院推选为机电学院“青春榜样”之“机电先锋”。除了自己学习努力,他还带动班级的学习氛围,无论是利用直播的形式为同学们讲解往年考试题目,还是积极举办班级学习经验交流会,还是期末考试资料的搜集、打印,都是他努力的付出。

砥砺前行,不断创新

学科研方面,隋伟宽砥砺前行,不断创新,取得较好的成绩。他从大一学习专业课开始就接触到ACM竞赛,在课下自学相关课程,在杭电OJ和山理工OJ等平台苦练ACM竞赛题目,这段经历大大提升了他的逻辑分析和代码能力,先后取得蓝桥杯c/c++省级三等奖、山东省ACM竞赛优秀奖等校级以上奖项十余项。除此之外他还参加了多项数学建模比赛,经过长时间的准备,他以《Several Issues of the Plan of Charging Stations》论文斩获美国数学建模竞赛国际二等奖,以《CT 系统参数标定及成像》论文斩获全国大学生数学建模竞赛山东赛区一等奖!这段科研经历让他熟悉了建模方面的学科思维和基础数学模型,善于灵活运用建模思维分析相关问题,同时也锻炼了文献资料查找和论文撰写的能力。他明白实践是检验真理的唯一标准,于是他利用所学知识于2017年单独负责了校区国奖助手软件的维护,开发出针对不同office版本的三种版本,最终零失误完成校区国家奖学金的审批。

踏实严谨,负责认真

作为15级软件一班班长,在班级工作中,三年的付出很辛苦,但也带给他巨大的收获,从不知道如何组织班级、服务同学的小白到如今的工作干练、踌躇满志,三年间,他带领的班级学风浓厚,综合奖学金获得率为41.8%;志愿服务方面表现突出,是机电学院2015级唯一的优秀志愿服务班级体,团支部被评为志愿服务先进团支部;班级的科研方面也是取得长足的进步,科技竞赛参与率达100%,省级以上获奖率76.1%。班级因为表现突出于2017年获评校级优秀班集体。而他也连续三年获得校级优秀学生干部称号。

在校学生会担任主席团期间,他分管宣传网络中心,从开始的一片空白到后来的胸有成竹,他付出了很多努力:认真做好每一份工作的同时参与到副部长的工作中去,尽其所能了解学生会的工作机制,终于迅速了解了中心的职能定位和运转方式,最终取得了良好的成效:创新性的开发了QQ公众空间和QQ公众号、推出自主拍摄的街拍节目、微信推送质量与浏览量迅速提升……他还参与到迎新晚会、第一届校史大赛、“一二·九”短剧大赛等诸多活动的举办中,在提升自己的同时,实现了为同学服务的宗旨,赢得了老师同学的一致好评,最终获评山东省优秀学生。

校园生活,丰富多彩

虽然隋伟宽是一名工科学生,但是他兴趣广泛,不断探索和发现自己的兴趣点:从外交部例行记者会参观活动到赴韩国水原大学交流学习,从校区齐鲁文化交流营志愿者到第一届青马工程菁英班优秀营员,从校区迎新晚会在校生代表到青年领袖讲堂主讲人……他不断丰富、充实自己。除此之外,隋伟宽还积极参加健美操大赛、运动会、辩论赛、寒暑假社会实践等各项文体实践活动,取得多项校院级奖励。

圆梦北大,向阳而生

在刚刚结束的保研中,隋伟宽先后收获了北京大学、清华大学、上海交通大学、中国人民大学等十余所高校的夏令营和预录取通知,最终选择去北京大学攻读硕士研究生学位。未来,他将在未名湖畔继续起航,让世界见证山大的力量。

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。大学四年,隋伟宽感恩这座校园、感恩每一位老师和一路前行的伙伴们,未来可期,他会带着学无止境、气有浩然的山大校训,继续拼搏,向阳而生。

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282 
管理员入口