您现在正在浏览: 本站首页 » 优秀学子 » 正文
 

第十三届十佳大学生暨校长奖学金获得者蒋贤成

发布时间:2019-03-01 16:41:40  作者:

个人基本情况

蒋贤成,男,中共党员,翻译学院2015级英语(英法双语)专业。现任班级班长,山东省翻译协会会员,曾任山东大学(威海)英语协会会长。

 

获奖情况

1.   2016年、2017年、2018年国家奖学金;

2.   2017年度山东省优秀学生;

3.   2018年度山东省自强之星;

4.   2017年暑期社会实践省级先进个人;

5.   2017年、2018年暑期社会实践省级优秀团队;

6.   2017年山东省法语风采大赛团体第一名;

7.   2017年山东省翻译大赛二等奖;

8.   2016年、2017年全国大学生英语竞赛三等奖;

9.   2017年度山东大学(威海)年度自强之星;

10. 2016年度山东大学(威海)百优大学生;

11. 2017年度、2018年度校级优秀学生干部; 

12. 2017年暑期社会实践校级先进个人;

13. 2016年、2017年、2018年校级一等奖学金、校级三好学生;

14. 2016年、2017年校级社团工作先进个人;

15. 2017年“四进四信”微博辩论赛校团体第一名;

16. 2017年、2018年科研立项校级三等奖;

17. 2016年“论语大会”决赛校级三等奖;

18. 2017年“外研社杯”英语阅读大赛校级三等奖。

 

事迹材料

自进入大学以来,蒋贤成同学一直保持着较高的思想觉悟,积极向党组织靠拢。在20175月,蒋贤成加入中国共产党,不断提高自己的政治素养,紧跟党的最新指示和国家的发展动态,深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话,把握时代发展的方向。

 

敏而好学,求知若渴

进入大学以来,蒋贤成同学一直把学习看作头等大事。由于勤奋好学,前五学期他的学习和综合成绩均列专业第一。优异的学习成绩让他连续三年获评国家奖学金和校级优秀学生一等奖学金。在荣誉的背后,是他等到图书馆闭馆音乐响起时的满足感,是对专业知识打破砂锅问到底的求知欲。知识的积累,让蒋贤成同学在各种专业竞赛中崭露头角。他两次获得大学生英语竞赛全国三等奖,曾获山东省法语风采大赛一等奖和山东省英语翻译大赛二等奖。在英语竞赛里他的笔尖写得飞快,在法语风采大赛中把法语说得流利自如。他不仅英语专四获得了优秀等级,即便对于双语学生难度很大的法语专业四级,他也同样顺利通过,并且还通过了人事部二级笔译认证。

敏而好学,更要学以致用。蒋贤成同学积极探索社会热点,承担时代责任。科研立项中,他关注校园贷的法律规制问题,获得了科研立项校级三等奖;2017年暑假,他以英语第二课堂为调研对象,带领队员走访济南、威海、烟台、青岛四市,就推动高校英语第二课堂发展提出了独到的见解,暑期社会实践省级优秀学生和校级优秀个人的称号是对他的肯定;他还作为队员参与调研养老人才的前景,去往济南、威海实地采访研究,所在团队获得省级优秀团队的称号。

 

服务同学,认真工作

在进入大学之前,蒋贤成同学并没有主要学生干部任职的经历。机缘巧合之下,他成为了班级的临时负责人。在后来的民主选举中,他成功当选班级班长。这一干,便到了大四。大一时,面对复杂的班级事务,没有经验的他经常焦头烂额。然而压力也给了他动力,班长的工作让他迅速成长了起来。“寒冬暖衣”大型捐衣活动中,他和其他同学奔波着运送旧衣,只期待为需要的人送上一份温暖;“植根春天”双岛林场植树活动中,他带领英法班的同学每年都去种下一片绿色,践行当代大学生的主人翁意识。当然英法班最鲜明的还是学霸特色了,蒋贤成同学作为班长和其他同学一起,组织了英语听力打卡、法语听写打卡等活动,整个班级内洋溢着一种热爱学习、互帮互助的良好氛围。

除了在班级担任班长之外,两年多的社团工作也给蒋贤成同学的大学生涯增添了不少色彩。自加入英语协会以来,他从组织部干事,到副会长,再到会长,身份转变,负责任的态度却始终不变。在外文歌曲大赛、外研社杯英语演讲比赛等校级大型比赛的台前幕后,是他修改策划、联系嘉宾、布置会场、指挥流程的忙碌身影;在每一次英语角上,每一次英语学习讲座中,他都把各种优秀的资源和经验介绍给英语爱好者们,传递分享英语学习的快乐。在他的带领下,英语协会在2017年的社团星级评定中蝉联五星级社团的称号。

 

乐观生活,不懈前进

在三年的大学生活中,蒋贤成同学一直以饱满的热情不断开拓视野。钟情中国文化的他,曾获论语大会校级三等奖和国学达人校级优秀奖;喜欢思辨的他,从新生辩论赛院级一等奖,到微博辩论赛校级一等奖,他用自己的脚步丈量对辩论的热爱;热爱文字的他,曾有多篇诗文见刊,并获得过各种征文奖项;热爱志愿服务的他,曾担任2017年国际铁人三项志愿者和渔具博览会志愿者,为活动开展贡献自己的一份力量。

他热爱生活,以乐观的精神面对困难,与周围同学共同成长,一起进步。正因如此,他两次获得校级三好学生称号,在2016年获得山东大学(威海)百优大学生称号,在2017年则被评为山东大学(威海)年度自强之星,在2018年初获评省级优秀学生称号,在201810月获评山东省自强之星。蒋贤成同学积极帮助班级同学解决困难,帮助学弟学妹答疑解惑,团结同辈,尊敬师长。他始终发挥一名中共党员的模范带头作用,为承担起国家和时代赋予的责任而奋斗,为实现人生目标不断努力、不断向前!

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282 
管理员入口