您现在正在浏览: 本站首页 » 优秀学子 » 正文
 

第十三届十佳大学生暨校长奖学金获得者曹继中

发布时间:2019-03-01 16:38:45  作者:

个人基本情况

曹继中,中共党员,数学与统计学院2015级统计学专业学生,现任班级组织委员、数学与统计学院本科生党支部青年委员、宿舍舍长

 

获奖情况

1.   国家奖学金(3次)

2.   美国大学生数学建模竞赛Honorable Mention

3.   第八届全国大学生数学竞赛(数学专业)二等奖

4.   亚太地区大学生数学建模竞赛三等奖

5.   Mathorcup大学生数学建模挑战赛三等奖

6.   全国数学建模大赛一等奖

7.   第十五届山东省大学生软件设计大赛二等奖

8.   山东省高等学校优秀学生

9.   山东大学班级之星

10. 校级优秀团员

11. 校级“百优大学生”

12. 校一等奖学金(3次)

13. 校“三好学生”(3次)

14. 第十一届本科生科研训练计划项目(SRTP)校级二等奖

15. 校级社会实践先进个人

16. 社会实践校级优秀团队

17. 校数学建模选拔赛一等奖

18. 社会实践调查报告校级二等奖

19. 校主题征文大赛二等奖

 

个人事迹

阴差阳错被自己最不喜欢的数学专业录取,但曹继中并没有怨天尤人,而是化被动为主动,现已保研至北京大学的她,谨记习主席对广大青年的谆谆教诲,坚信青春是用来奋斗的。用三年的奋斗证明了一切皆有可能。

心中有信仰,脚下有方向

在思想方面,曹继中同学坚决拥护中国共产党的领导,光荣地加入中国共产党。她以党员的标准严格要求自己,组织学院保研同学加入到“助学零距离”活动中,对学习有困难的同学中进行学业帮扶,用实际行动践行为同学服务。在学习专业课程之余,曹继中同学也重视加强理论学习,提高思想政治素养。她积极参加党课培训,并在课余时间认真学习党章、习总书记讲话,领悟精神,切实落实到学习生活中。

吾生有涯,而知无涯

在学习方面,曹继中同学谦虚好学,牢记学习为第一要务,尽管之前对数学并不感兴趣,但是在不断的探索下,她发现了数学之美。三年来对专业课程的学习保持着极高的热情,连续三年均在专业排名第一,三年的平均学分绩点为96.03,并获得了全国大学生数学竞赛二等奖。曹继中同学涉猎广泛。对金融感兴趣的她在课余时间辅修金融双学位。虽然一学位学习压力较大,但是她合理分配时间,在拓展了自己知识面的同时不耽误专业课。在辅修的33门双学位课程中,保持着23A+的优异成绩。在不断的学习中她发现,在金融方向找到了自己所学数理知识更好地运用空间。凭着优异的表现,她连续三年获得国家奖学金,并获得了山东省高等学校优秀学生、校百优大学生、校优秀团员、山东大学“班级之星”等荣誉称号。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

曹继中同学有较强的科学创造力与挑战精神。她参与了很多项科研项目,同时以第一作者身份撰写论文一篇,被评为优秀科研助理。在第十一届本科生科研训练计划项目(SRTP)中,作为队长,她带领队员们应用协同过滤推荐算法完成相关研究。通过大量查阅文献,对该算法加以改进创新,解决了冷启动问题、推荐矩阵稀疏等不足。最终形成的作品APP自游行在第十一届SRTP中获得校级二等级,在第十五届山东省大学生软件设计大赛中获得二等奖。在担任了学院老师科研助理过程中,她提高了自己的文献检索能力,形成了严密的逻辑思维能力,并被评为校级优秀科研助理。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

曹继中同学深知,学习知识并不是最终目的,真正的应该是学以致用。于是,她注重学术创新在实际生活中的应用,利用社会实践的机会,建立模型调研社会热点,并根据模型所得结论向有关部门提出合理的意见与建议。她调研过建筑行业营改增现状,调查过大学生对急救知识的掌握程度并提出对策分析,调研了威海市、烟台市、济南市部分乡村垃圾分类回收情况。这些社会实践均获得了校级、院级的奖项,但她认为更重要的是,在实践的过程中,她看到了当前社会存在的一些问题,更欣喜地看到所学的知识能对问题的解决有所帮助,这更激发了她学习的热情。

另一个学以致用的途径就是数学建模。在课余时间她组建了建模团队,参加了很多建模比赛锻炼自己的建模水平、思考问题的深度以及与队友们的配合,并获得了全国大学生数学建模竞赛省级一等奖、美国大学生数学建模竞赛Honorable Mention、亚太地区大学生数学建模竞赛三等奖、Mathorcup大学生数学建模挑战赛三等奖等诸多奖项。

仰望星空,脚踏实地

在学生工作方面,曹继中有极强的责任心。作为组织委员,她平时的工作虽然不多但很琐碎。她主要负责班级细则的制定、日常活动统计、班级活动的组织与策划以及上传下达工作,如转发学生会科技学术部的活动通知、人数统计等工作。她用心完成每一项工作,对班级的热爱让她真心实意为班级服务。作为舍长,她带领舍友们连续两年取得了五星级宿舍的荣誉称号,并积极为宿舍营造温馨的氛围,与舍友们一起学习,共同进步。

“公家设立学堂,是为天下储人才,非为诸生谋进取;诸生来堂肄业,是为国家图富强,非为一己利身家。”曹继中同学牢记山东大学的“天下观”和“国强观”,把自己的命运与国家民族的命运紧紧联系在一起。她坚信青春是用来奋斗的,已保研至北京大学的她,将在金融科技方向继续新的征程。

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282 
管理员入口