您现在正在浏览: 本站首页 » 优秀学子 » 正文

第十二届十佳大学生暨校长奖学金获得者曹任水

发布时间:2017-11-30 19:26:09  作者:

个人基本情况

曹任水,男,中共预备党员,高中毕业于江苏省徐州市第一中学。山东大学(威海)机电与信息工程学院机械设计制造及其自动化(中澳合作)专业2014级2班学生。现任班级班长,曾任学院团总支学生副书记、班级团支书。

获奖情况

国家奖学金3次,一等奖学金3次,积成创新奖学金1次;

2017年中国电信奖学金暨践行社会主义核心价值观先进个人;

2017年山东省高等学校优秀学生;

2016年山东省“三下乡”社会实践活动优秀学生;

山东大学(威海)最美团干部;

山东大学(威海)优秀学生干部;

山东大学(威海)百优大学生;

山东大学(威海)优秀共青团员2次;

山东大学(威海)三好学生称号3次;

山东大学(威海)社会实践先进个人2次;

山东大学(威海)志愿服务先进个人;

山东大学(威海)主题教育立项校级十佳负责人;

美国数学建模大赛国际一等奖;

中国工程机器人竞赛国家二等奖、三等奖;

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国家三等奖;

第十五届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛省级一等奖(入围全国终审决赛);

全国大学生数学建模竞赛山东省级一等奖;

山东省机电产品创新设计大赛省级一等奖;

齐鲁三维建模大赛省级二等奖;

山东高校机器人大赛省级三等奖;

个人事迹

奋发向上,修身慎行——树正气

从初中第一批入团、徐州市优秀共青团员,到学院的团总支学生副书记、班级班长,曹任水一直发挥着榜样作用。担任团支书期间,他以主题教育和网络教育为抓手,不断加强支部思想政治教育,共举办主题团日12次;开展主题教育实践立项2次,“弘扬中华传统美德”项目获校级十佳。担任团总支学生副书记期间,他成为学校新团员入团的领誓人,积极组织开展“四进四信”、“一学一做”等讨论活动8次,利用模拟提案等形式在团总支各部门分层次开展学习习总书记重要讲话精神16次。一次次的教育活动和理论学习不仅提升了他的思想觉悟,更让他加强了对党的信仰对团的热爱。

学无止境,气有浩然——论学习

虽然曹任水名中带水,但他成绩并不水。经过水滴石穿的努力,他连续三年位列专业第一,获得国家奖学金3次、中国电信奖学金1次、积成创新奖学金1次。由于综合表现突出,他有幸获评团中央践行社会主义核心价值观先进个人、山东省高校优秀学生、校级百优大学生、校级优秀团员等21项荣誉称号。

保研征途上,他先后取得清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学、哈工大、西交大等高校的预录取通知,最终选择前往清华大学国家重点实验室攻读博士学位。

山雄万壑,海悦千流——做科研

曾经有人说曹任水最突出的特征不是水而是黑。因为他善于吸收光和热,并不乏沉稳与坚韧。美国数学建模竞赛国际一等奖、中国工程机器人国家二等奖、节能减排国家三等奖、挑战杯省一等奖、机电产品省一等奖、全国数学建模省一等奖等10项省级以上科研奖项都是他勤奋钻研的见证。

然而,科研之路到此还远远没有结束,为了在大三一年使科研更上一个台阶,于是他开始尝试跟老师做科研项目。他有幸担任本科生科研助理,参与新型耐海水腐蚀材料的研制,获评优秀科研助理称号。此外,他还积极参与国家自然科学基金项目“压电驱动撞针式胶体微喷自适应控制研究”,受理国家专利6项。

有始有终,无怨无悔——谈工作

工作任劳任怨,做事从不拖泥带水的他,现任班级班长,曾任学院团总支学生副书记、班级团支书。担任副书记的他积极构建以学院网站为核心,以微信、微博、青年之声、QQ平台为支撑的矩阵式新媒体平台,做好学习型组织、文化型组织创建和学生骨干培养等全局性工作。任职期间,学院团总支基础工作全校第一,先后获得“2016年山东‘青年之声’优秀服务项目”、“全省高校无偿献血志愿服务先进集体奖”、“山东大学(威海)红旗团总支”等荣誉称号。先后担任团支书、班长的他,带领所在团支部获得“主题教育立项活动校级十佳项目”、“志愿服务单项先进团支部”等荣誉称号,他本人也因工作突出被评为最美团干部、校级优秀学生干部。

以梦为马,为爱而栖——爱服务

学生工作让他与别人交流起来如鱼得水,志愿服务给了他更大的舞台。从2014年10月成为注册志愿者开始,他参加各类志愿服务活动30余次,累计近800志愿服务学时。威海高峰论坛、“阳光威海、助力圆梦”威海公益晚会、威海国际长距离铁人三项、威海国际渔具博览会都有他志愿服务的身影。连续三年,他先后组织或参与8次社会实践活动,走过三省八市,撰写调研报告累计20万字。热衷公益、服务社会的他,曾获山东省“三下乡”社会实践活动优秀学生、山东大学(威海)社会实践先进个人、山东大学(威海)志愿服务先进个人等荣誉称号。

“海阔凭鱼跃,天高任水飞。”未来要走的路还很长很长,曹任水一定会以更加向上的姿态迎接生命中一次又一次的磨练和考验,用汗水书写不一样的青春篇章。