您现在正在浏览: 本站首页 » 学在山大 » 正文
 

四川大学石坚教授做客翻译学院博雅论坛

发布时间:2019-05-14 16:44:41  作者:

本站讯 5月11日下午,四川大学外国语学院卓越教学成果奖特等奖获得者、原四川大学副校长石坚教授应邀做客翻译学院2019年第4期(总306期)博雅论坛,为全院师生带来一场题为“立德树人:外国语言文学学科内涵思考”的学术盛宴。此次论坛由翻译学院院长申富英教授主持,学院部分教师、2018级研究生以及部分本科生参加此次论坛。

在报告中,石教授结合当下外国语言文学学科办学现状,指出“立德树人”与外国语言文学学科的关系尤为值得重视。他强调外国语言文学学科有重要的育人功能,要面向全体学生,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,打造以学生为中心的教育体系,在“立德树人”的基础上提高学生的道德修养和精神境界。另外,高校还应注重培养学生完善的知识结构和综合运用知识的能力,培育学生的自由精神、公民责任及远大志向,并引导学生以深度学习的态度去应对互联网与物联网时代人工智能的挑战。

在互动环节,石教授就与会师生提出的问题进行了解答。石坚教授学识渊博、思维敏锐,讲座内容深入浅出、内容详实,使与会师生受益匪浅。

石坚,教授、博士生导师,2019年四川大学卓越教学成果奖特等奖获得者,原四川大学副校长,主要研究领域为:西方文论与英美文学、西方文化研究、英语语言文学教学、欧洲学研究。主要著作、编著和译著包括:《美国印第安神话与文学》、The Observer and The Observed等十余部。主持或完成国家社科、教育部、四川省社科课题4项,主持或完成欧盟等国际横向课题12项,科研进校经费500余万元;发表学术论文七十余篇。

作者:文、图/王卉 来自:翻译学院

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282 
管理员入口