您现在正在浏览: 本站首页 » 学在山大 » 正文
 

校区学生在2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛中获得佳绩

发布时间:2019-05-06 16:45:11  作者:

本站讯 4月21日至24日,2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛在韶关学院举行。校区13支队伍参加了其中6个项目的角逐,由赵朕宇、李增盛、崔凌组成的“蠕动爬坡队” 发挥出色,获得仿人爬坡机器人项目第一名。校区代表队共在仿人竞速机器人、爬坡机器人、交叉足机器人、窄足机器人项目中获一等奖4项,在双足竞速等项目中获二等奖3项,在竞速交叉足机器人等项目中获三等奖3项。

中国工程机器人大赛暨国际公开赛涉及搬运、竞速、竞步等标准项目,分为机器人搬运工程、机器人竞技工程、生物医学工程机器人、室内飞行机器人、物联机器人创新创意、仿人搏击等19个大项,47余小项比赛项目。校区对此次机器人大赛高度重视,机电与信息工程学院组织了校区选拔赛,经过层层筛选,最终由13支队伍代表校区参赛。

中国工程机器人大赛突出“工程实践”特色和素质教育导向,在高校中享有很高的声誉。本届大赛以“机器人引领科技生活,工程赛开启智慧大门”为主题,设本科院校组、职业院校组和青少年组3个比赛组别,涉及双足竞步、仿人竞速、生物医学工程等,吸引了来自29个省市自治区301个单位的1726支代表队的近8000名师生参赛。大赛还同时举办了“2019中国高校创新创业学院联盟年会暨中国高校创新创业学院发展联盟论坛”。

作者:韩秀峰 来自:教务处

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282 
管理员入口