您现在正在浏览: 本站首页 » 学在山大 » 正文
 

翻译学院举办2018级新生辩论赛

发布时间:2019-04-02 16:27:15  作者:

本站讯 为培养大学生思维逻辑能力和语言表达能力,提升大学生综合素质,3月31日,翻译学院于文泰苑518室举办2018级新生辩论决赛。院学生会主席杨红旭、商学院雁鸣辩论队王天翔,谷雨百辩论队成员马诗宇、丛铭洋担任比赛评委。

经过初赛和复赛的筛选,2018级英法二班、英德二班、翻译一班三支队伍进入决赛。比赛过程中,翻译一班与英法二班就“当今中国安乐死是否应该合法化”展开了激烈辩论,正方以维护人的尊严和尊重个人权利为据点,旁征博引,层层递进;反方从目前国家医疗法制体系不完善、安乐死尚存伦理道德争议的角度出发,引经据典,逐一回击。在自由辩论环节,双方才思敏捷,妙语连珠,展现了言语的犀利和思维的敏捷。比赛结束后,评委从论据论点、技巧运用,探讨深度等方面对三支辩论队提出指导和建议。比赛最后,英法二班获得一等奖,英德二班、翻译一班获得二等奖,英语一班、英西班、英德一班获得三等奖,英语二班、翻译二班、英法一班、英俄班获得优秀奖。英法二班庞岩获“最佳辩手”称号,翻译一班李志远获“优秀辩手”称号。

此次活动有助于锻炼提升翻译学院学生辩证思维能力,进一步培养团队协作意识。活动在给同学们提供展示自我的舞台的同时,也丰富了同学们的课余生活,对营造翻译学院的校园文化氛围具有积极意义。

来自:翻译学院

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282 
管理员入口