您现在正在浏览: 本站首页 » 学在山大 » 正文
 

商学院青年志愿者协会开展经典诵读志愿服务活动

发布时间:2019-03-18 16:16:07  作者:

本站讯 为弘扬雷锋精神,推进学雷锋志愿活动常态化,增进教职工子女间的交流与往来,3月16日上午,商学院青年志愿者协会和志愿服务中心于城市书房联合举办了经典诵读活动。

上午8时20分,志愿者们在学校西南门集合完毕,步行前往城市书房。队员刘宇航与城市书房负责人姜老师沟通情况,并为本次经典诵读活动做准备工作,等待孩子们的到来。9时10分,活动正式开始。志愿者黄佳佳以《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、管仲鲍叔牙从商以及高山流水等故事为文本,为孩子们讲述了古代诗文中感人至深的友情。志愿者们以朗诵等方式,展现了文学作品的韵律、意象和意境之美,有利于培养孩子们对文学美的欣赏能力。接下来,志愿者孙腾跃为孩子们讲解了《城南旧事》中英子与小偷相遇的情节,在分析情节的过程中教授孩子们关于自我保护,防拐防卖的相关知识。到场的教职工子女认真听讲、积极配合,踊跃表达自己的见解和想法,回答充满童趣。志愿者在与孩子们互动的同时注意现场秩序维护,现场秩序井然,气氛融洽。

本次经典诵读志愿服务活动的顺利开展,拓展了孩子们的视野,增进了孩子们对经典书籍中相关知识的了解,增进了教职工子女间的交流和往来,有利于引导孩子们主动阅读经典书籍,树立正确的价值观。同时,本次活动也充分展示了志愿者的能力与耐心,宣扬了无偿关爱的志愿者精神,对商学院志愿服务事业的发展具有重要意义。

作者:文、图/刘宇航 来自:商学院

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282 
管理员入口