您现在正在浏览: 本站首页 » 学在山大 » 正文
 

复旦大学王凤才教授来校区作报告

发布时间:2019-01-12 14:25:27  作者:

本站讯 1月10日,复旦大学哲学学院王凤才教授在闻外楼204做了题为《多元视角中的马克思——从马克思到21世纪世界马克思主义》的学术报告。报告会由马克思主义学院副院长马秋丽主持,学院全体师生参加。

王凤才教授从马克思主义到经典马克思主义的转变、马克思主义阐释路径的演进、马克思主义研究的具体类型以及21世纪马克思主义发展研究的问题、意义等四个方面与在场师生进行了交流。他指出,马克思在理论研究中展现出的天才发现与深刻见解,让马克思表现出哲学人类学家、政治经济学家、历史人类学家、政治革命家的四重身份和科学、批判、实践、乌托邦四种精神。马克思主义研究的不断深入,特别是马克思主义阐释路径上的不同分支,展示了马克思主义在世界范围内的研究状况,更突显了马克思主义持久的生命力。王教授还对当前马克思主义研究中有待解决和明确的部分问题作了展示与分析,希望在场师生增强理论学习和研究深度和广度,一同开创21世纪马克思主义研究的新局面。

王凤才教授的讲座深入浅出,明确了马克思主义的发展脉络和理解马克思主义的多元视角,不仅开阔了马克思主义学院师生的理论视野,更有益于师生扩展研究思路,增强理论学习实效 。

王凤才,哲学博士后,复旦大学哲学学院教授、博士生导师,教育部重点研究基地暨国家创新基地研究员;教育部新世纪优秀人才;法兰克福大学高级研究学者;全国当代国外马克思主义研究会常务理事、副会长兼秘书长,上海市马克思主义研究会常务理事、副秘书长暨当代国外马克思主义研究会秘书长,上海市哲学学会副秘书长暨“中青年学者论坛”主任委员;国家社会科学基金项目同行评议专家,教育部人文社会科学研究项目通讯评议专家,教育部学位与研究生教育评审、咨询专家,中国博士后科学基金评审专家;《中国社会科学》等众多学术杂志外审专家。


Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282