您现在正在浏览: 本站首页 » 学在山大 » 正文
 

翻译学院学生在2018“外研社·国才杯”全国大学生英语写作、阅读总决赛中获奖

发布时间:2018-12-14 08:27:42  作者:

本站讯 12月7日至9日,“外研社·国才杯”全国大学生英语挑战赛(写作、阅读)总决赛在北京外研社会议中心成功举办。翻译学院2016级英德专业学生胡淑淼(指导教师孙田丰)、2016级英语专业学生贾青倩(指导教师陈怀凯)分别获得写作、阅读大赛二等奖。这是翻译学院自参加全国大学生英语挑战赛以来取得的最好成绩。

此次“外研社·国才杯”英语写作、阅读总决赛盛况空前,经过近四个月的线上线下的层层选拔,来自全国60所高校共182名写作和阅读选手脱颖而出,云集北京,同场竞技。写作大赛共分议论文写作和记叙文写作两部分,其中记叙文写作首次采用根据名家绘画作品创作故事的新颖形式,对参赛选手的创造性思维提出了更高的挑战;阅读大赛共分读以明己、读以察世、读以言志、读以启思四部分,最大程度上考查了选手的阅读与批判性思维能力。经过紧张激烈的角逐,翻译学院2016级学生胡淑淼同学凭借丰富的想象和缜密的构思荣获写作大赛二等奖;2016级贾青倩同学也在阅读大赛中展现出了扎实的英语功底和良好的逻辑分析能力,获得阅读大赛二等奖的好成绩。

“外研社·国才杯”全国大学生英语写作、阅读大赛总决赛由外语教学与研究出版社主办,是目前国内英语顶级赛事,为全国在校大学生展现英语写作和阅读才华搭建了广阔的舞台,也为高校英语教师指导培训提供了交流的良机。翻译学院此次参赛实现历史性突破,首次在写作和阅读两项赛事中喜获佳绩,展示了学院近年来在外语类顶尖人才培养方面取得的丰硕成果。

作者:文、图/孙田丰 来自:翻译学院 

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282 
管理员入口