您现在正在浏览: 本站首页 » 新闻快递 » 正文
 

文化传播学院钟吕剧社开展表演培训课

发布时间:2019-03-17 14:21:11  作者:

本站讯 3月15日晚,由文化传播学院钟吕剧社开展的表演培训课于文泰苑506室举办。本次表演培训课旨在推进学院“一院一品”校园文化建设项目,提高同学们的表演能力。培训课由钟吕剧社指导老师许广义讲授,《窝头会馆》话剧参演人员及其他对表演感兴趣的同学参与此次活动。

此次表演培训课程主要有解放天性练习和发声练习两项内容。在解放天性练习中,许广义引导在场同学自由选择一种动物并且模仿所选动物,在场同学选择了“一只很凶的狗”、“一只找不到羊宝宝的羊妈妈”、“一头温顺的牛”等近三十种动物形象。通过对动物的声音、动作模仿,同学们运用眼睛、肢体、声音表情达意的能力得到了提升,天性得到了释放。在发声练习中,许广义引导同学们进行气息控制训练和口腔协调训练。气息控制训练锻炼了同学们的调息能力,提高了同学们持续、有力的发音能力,有利于培养同学们持续讲话能力和声音的穿透力,增强同学在表演中的现场稳定感。在口腔协调训练中,许广义教授大家进行舌头的练习,并进行了示范,有利于同学们在表演中口齿伶俐,发音更加准确。同学们表示在本次表演培训中收获良多,希望以后能有更多机会参与此类培训课程。

此次培训课程的举办,展现了钟吕剧社的风采和生机,给热爱表演的同学一次学习和展现自我的机会,有利于提高同学们的表演能力,对陶冶同学情操、丰富校园文化生活具有积极意义。

作者:文、图/刘婷 孙晓丽 来自:文化传播学院

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282