您现在正在浏览: 本站首页 » 新闻快递 » 正文
 

艺术学院学生在2018第二届全国深圳“琵鹭杯”公共艺术精英赛中获奖

发布时间:2018-12-18 14:47:14  作者:

12月15日,由深圳市龙岗区人才工作领导小组、中央美术学院城市设计与创新研究院和《雕塑》杂志社共同主办的“2018第二届深圳‘琵鹭杯’公共艺术精英赛”颁奖典礼暨公共艺术学术论坛在深圳市龙岗区红立方公共艺术馆举行。艺术学院2015级公共艺术设计专业陈文凯、何鹏腾两位同学的作品《鱼》获公共艺术设计优秀奖,他们也成为本次大赛几十个国家的参赛者中最年轻的获奖者。

大赛从10月15日开始面向社会公开征集作品,截止11月15日,共收到国内外艺术家提交的作品612件。本着“公平、公正、公开”的原则,采用匿名评审的方式,经过认真细致的评选,选出60件获奖作品,其中30件“评委奖”获奖作品,30件“优秀奖”作品。陈文凯和何鹏腾两位同学根据深圳这个沿海城市的特色,以文化创造财富为基本理念,为深圳设计并创作出具有深圳特色的公共艺术作品。他们的作品不仅在造型上体现当地的海洋文化、渔业等深层的原始的含义,更多展现了对这座城市的经济发展、文化的价值发展的可能性。

第二届“琵鹭杯”公共艺术精英赛,旨在为全国公共艺术优秀人才搭建了交流的舞台,通过吸引国内外艺术家精英的积极参与,促进企业与学术界的交流,用公共艺术引领城市的创新。艺术学院此次参赛实现历史性突破,展示了学院学生扎实的设计功底和出色的创新设计理念,是学院近年来在艺术设计人才培养和创新创业教育的充分展示,也希望以此次比赛为契机,让更多学生重视专业素质养成,争取更好的成绩。

来自:艺术学院 

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282