您现在正在浏览: 本站首页 » 新闻快递 » 正文
 

校区举办威海市人才政策宣讲会

发布时间:2018-11-16 11:50:47  作者:

 11月15日下午,“威海人才大讲堂:威海市人才政策宣讲走进山东大学”在闻天楼104室召开。校区副校长刘海主持宣讲会。威海市委组织部副部长、调研员马绪福,威海科技局副调研员姜新,威海市人力资源公共服务中心副主任毕见品就威海市人才政策进行了细致解读。人事处、科研处、学生工作处及各教学单位分管科研、人事、学生工作的有关负责人,师生代表参加此次宣讲会。

刘海在主持宣讲会时,对威海市委市政府有关部门走进校区宣讲人才政策表示欢迎。他希望与会人员充分认识到校区肩负着的建设“双一流”大学的神圣使命,意识到引进、留住、用好人才的重要性,要求校区职能部门和各教学科学单位要切实把握好、宣传好人才政策,为威海市、山东省新旧动能转换提供各类人才支撑。

马绪福在宣讲中客观分析了威海市当下的人才工作瓶颈,并深入介绍了威海市的多项人才政策。他表示,威海市推出“英才计划2.0”,充分展现出了威海市委市政府对人才的重视与渴求,威海市将继续细化21项人才工程,进一步完善落地细则,同时建立校地政策共享机制。马绪福强调,下一步校地合作的发展空间极大,校区引进的人才可以在地方人才政策的支撑下进一步发挥潜能、安居乐业,主动融入威海,与威海共成长、同发展。毕见品分别从大学生就业、高校毕业生创业、职业培训等方面对威海市的人才政策进行了解读。他指出,“双创”是关乎国计民生的大事,在现威海市委市政府的支持下,威海市的人才政策优惠力度是前所未有的。姜新则重点介绍了威海市目前的科技创新政策,指出目前科技部门正着力搭建科技创新平台,建设威海产业研究院,发展科技金融,筹建产业基金。

此次人才政策宣讲会有助于校区师生更好地了解威海市现行人才政策,推进威海市校地合作,有利于推动大学生参与威海市的创新创业、科研访学等活动,提高威海市对人才的吸引力。

 

Copyright © 2010, All right reserved. 山东大学(威海)招生办公室 版权所有
地址:山东省威海市文化西路180号 邮编:264209 咨询电话:0631-5688282 
管理员入口