您现在正在浏览: 本站首页 » 新闻快递 » 正文

山东大学(威海)歌尔奖学金颁奖仪式暨歌尔校园俱乐部成立仪式举行

发布时间:2018-11-21 11:32:42  作者:

11月21日上午,山东大学(威海)歌尔奖学金颁奖仪式暨歌尔校园俱乐部成立仪式在知行楼举行。校区党工委副书记、纪工委书记郭培良,歌尔股份有限公司青岛CEP事业群硬件研发中心负责人杜洋、人力资源本部高校合作部长徐燕出席仪式并致辞。学生工作处处长王景瑞主持仪式。

在歌尔奖学金颁奖仪式上,郭培良在致辞中感谢歌尔公司对校区的信任和支持,高度赞扬了歌尔公司优秀的企业文化,简要介绍了歌尔奖学金设立和歌尔校园俱乐部成立的背景情况。他指出,校区一直以来高度重视人才培养和学生创新实践工作,并取得了明显的成效。希望以此次合作为基点,借助歌尔校园俱乐部这一实践平台,增进双方认识和了解,互惠互利,资源共享,实现共同发展。他勉励获奖学生要珍惜荣誉,明确目标,提高能力,将自身发展与国家、社会发展需要紧密结合起来,在实践中锻炼成才,自觉承担社会责任,为成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。同时,郭培良要求相关职能部门和学院要加强与企业沟通联系,充分发挥歌尔校园俱乐部的作用,积极宣传企业文化和理念,并根据社会和企业需求,扎实推进教育教学改革,扎实推进校企合作工作。杜洋介绍了歌尔公司的基本情况,希望通过与高校开展合作,依托高校的人才优势和智力优势,深化产学研合作,实现资源优势互补,推进科技成果转化,实现互利共赢。他最后欢迎山大学子走进歌尔公司实习就业,共创美好未来。

随后,杜洋、徐燕共同为获奖学生颁奖。获奖学生代表、2016级机电与信息工程学院学生王皓月向学校和歌尔公司表达了感激之情,表示将努力学习、刻苦钻研、积极进取、立志成才,以更加优异的成绩回报社会、学校和父母的辛勤培养和付出。

在歌尔校园俱乐部成立仪式上,徐燕与校区学生工作处副处长孙丽霞共同为俱乐部成立揭牌,与歌尔人力资源本部高校合作经理郑鸾一起为俱乐部成员代表颁发聘书。

随后,徐燕重点介绍了歌尔公司的核心价值观和企业文化,肯定了校区的学生培养质量,表示愿意为学生实习就业提供支持和帮助。同时,她希望双方密切联系,推进青年人才培养,并在微电子、智能制造等方面展开科研合作,推动合作尽早落地见效。歌尔校园俱乐部主席、2015级空间科学与物理学院学生贺鹏志从完善规章制度、做好团队建设、丰富活动形式、加强宣传推广等方面汇报了俱乐部建设情况以及2019年将要开展的主要工作。

机电与信息工程学院、空间科学与物理学院相关负责人,2018年度歌尔奖学金获奖学生、歌尔俱乐部学生代表参加活动。