您现在正在浏览: 本站首页 » 新闻快递 » 正文

山东大学(威海)·迪尚集团校企合作启动仪式举行

发布时间:2018-11-29 09:09:53  作者:

11月28日下午,山东大学(威海)·迪尚集团校企合作启动仪式在知行楼举行。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海校区党工委书记尹作升,迪尚集团董事长朱立华,威海火炬高技术产业开发区管委会副主任孙法春,迪尚集团副总经理惠怀平、党委副书记张澄宇出席启动仪式。威海校区党工委副书记赵玉璞主持仪式。

尹作升简要介绍了威海校区的发展情况。他说,威海校区与迪尚集团具有良好的校企合作交流传统,双方在学生就业、实习实训、艺术设计、文化创意等方面都开展了卓有成效的合作。希望校企双方以此次合作为契机,优势互补、互惠互赢,做往来互动的好邻居、相互支持的好朋友、携手共赢的好伙伴。朱立华表示,校地合作启动仪式的举行标志着双方合作落地生根,希望双方发挥各自优势,在人才培养、共同研究、创新创业等方面加强合作,携手并肩,共创未来。迪尚集团将大力支持威海校区创新创业基地建设,在威海校区设立“迪尚双创成果奖学金”,鼓励大学生勇于开拓,加强创新实践,努力成长成才。孙法春高度评价了威海校区和迪尚集团的创新创业工作,指出开发区管委将进一步优化政策,提升区域创新创业实力,推动区域内产学研融合发展。

仪式上,刘建亚向朱立华颁发了“山东大学(威海)大学生创业导师”聘书,接受了朱立华代表迪尚集团向威海校区捐赠奖学金支票,并向其颁发捐赠证书。双方共同为“山东大学·迪尚集团创新创业基地”揭牌。

随后,朱立华为校区师生作了题为《大学·梦想·人生》的创新创业专题讲座。

仪式前,刘建亚、尹作升、赵玉璞会见了朱立华、孙法春一行。迪尚集团有关工作人员,校区党工委(校长)办公室、学生工作处、校团委等单位负责人及工作人员,各学院分管学生工作副书记、团委书记,学生代表参加活动。